プロフィール
tezuka
tezuka
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2010年11月04日

ちょい足し


最近巷で流行っているらしいちょい足し

何かに何かを足して、さらに美味しくするというもの。


私もやってみよう!!
昨日「お願いランキング」という深夜番組で、おでんのちょい足しをやっていたので、真似してみる。


本当はセブンのおでんが良いらしいけど、ちょっと遠くてめんどくさいので、サークルKのおでんでチャレンジ!!


オススメランキング2位だった、おでん+バニラアイスクリームにしよう。
クラムチャウダーみたいになるらしいface08



買ってきて並べてみた…

すごい違和感


勇気を出して、あつあつの汁の中に冷たいアイスを投入!!

ダメだ!出来ない!

恐いよぉ、恐いよぉ
どう考えても合わないよicon10

もういい!!こんな恐い思いするくらいなら、普通にクラムチャウダー買います。


勇気のある人は試してみてくださいface02







  


Posted by tezuka at 17:46Comments(0)たわごと

2010年11月04日

ロイヤルミルクティー


こんにちわ。ティーショップ華です。


今朝、仕事に出かけようと車に乗ろうとしたら、フロントガラスが凍ってました。
もう冬はすぐまで来てます…



今日は寒い冬にピッタリのロイヤルミルクティーの作り方をご紹介します。




 今日はこの紅茶を使います。
 キャラメル
 甘いキャラメルの香りがミルクティーにピッタリのフレーバーティーです。

 この茶葉で2杯分のミルクティーを作りましょう。














 まず←このくらいの量のお湯を沸かします。



 

 沸騰するまで、沸かしてください。






 お湯が沸騰したら火を止めて、
 大さじ1杯程度の茶葉を鍋の中に入れます。





 茶葉がお湯にしっかり浸してください。
 しっかりと浸すことで、濃く香り豊かなミルクティーになります。



 このまま3分待ちます。
 この間にポットやカップを温めておくとgood!!

 
 3分経って濃い紅茶が出たら、いよいよ牛乳の出番です。
 ←このくらいの量を2杯、鍋の中に入れます。



 牛乳を入れたら再び火をつけて、かき混ぜながら沸騰する直前まで温めます。




 沸騰する直前まで温めたら、茶葉を濾します。

 



 これで美味しいロイヤルミルクティーの出来上がりface02



お砂糖はお好みでどうぞicon06


 





  


Posted by tezuka at 14:38Comments(0)紅茶