2010年11月04日
ちょい足し
最近巷で流行っているらしいちょい足し。
何かに何かを足して、さらに美味しくするというもの。
私もやってみよう!!
昨日「お願いランキング」という深夜番組で、おでんのちょい足しをやっていたので、真似してみる。
本当はセブンのおでんが良いらしいけど、ちょっと遠くてめんどくさいので、サークルKのおでんでチャレンジ!!
オススメランキング2位だった、おでん+バニラアイスクリームにしよう。
クラムチャウダーみたいになるらしい

買ってきて並べてみた…
すごい違和感…
勇気を出して、あつあつの汁の中に冷たいアイスを投入!!
ダメだ!出来ない!
恐いよぉ、恐いよぉ
どう考えても合わないよ

もういい!!こんな恐い思いするくらいなら、普通にクラムチャウダー買います。
勇気のある人は試してみてください

2010年11月04日
ロイヤルミルクティー
こんにちわ。ティーショップ華です。
今朝、仕事に出かけようと車に乗ろうとしたら、フロントガラスが凍ってました。
もう冬はすぐまで来てます…
今日は寒い冬にピッタリのロイヤルミルクティーの作り方をご紹介します。
今日はこの紅茶を使います。
キャラメル!
甘いキャラメルの香りがミルクティーにピッタリのフレーバーティーです。
この茶葉で2杯分のミルクティーを作りましょう。
まず←このくらいの量のお湯を沸かします。
沸騰するまで、沸かしてください。
お湯が沸騰したら火を止めて、
大さじ1杯程度の茶葉を鍋の中に入れます。
茶葉がお湯にしっかり浸してください。
しっかりと浸すことで、濃く香り豊かなミルクティーになります。
このまま3分待ちます。
この間にポットやカップを温めておくとgood!!
3分経って濃い紅茶が出たら、いよいよ牛乳の出番です。
←このくらいの量を2杯、鍋の中に入れます。
牛乳を入れたら再び火をつけて、かき混ぜながら沸騰する直前まで温めます。
沸騰する直前まで温めたら、茶葉を濾します。
これで美味しいロイヤルミルクティーの出来上がり

お砂糖はお好みでどうぞ
